750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Aveyron au fourneau
30 septembre 2022

L'Aveyron au fourneau : La Soupe au fromage

L'Aveyron au fourneau : La Soupe au fromage
Bonjour les amies, Aujourd'hui je vais vous présenter une recette gourmande pour la saison d'hiver. On emploie le terme “soupe” mais soyez prêts à la déguster aussi à l’aide d’une fourchette ! D’ailleurs, la tradition exige que l’on ne la serve à table...
Publicité
Publicité
7 octobre 2022

L'Aveyron au fourneau: L'Aligot

L'Aveyron au fourneau: L'Aligot
Bonjour les amies , Aujourd'hui recette très gourmande : L'Aligot! Aucune visite en Aveyron ne peut dignement se passer sans déguster notre incontournable Aligot ! Riche, onctueuse, délicieuse, cette purée de pommes de terre et de Tome fraîche de Laguiole...
17 janvier 2023

Le Chou Farcie

Le Chou Farcie
Bonjour, Aujourd'hui petite recette gourmande mais pas des moindres en mettant l'honneur le Chou. En ces périodes humides un peu de réconfort est bienvenue,faisons place aux choux farcies. Il existe en FRANCE différentes variétés régionales. Dans le Poitou-Charente,...
14 mars 2023

La soupe polonaise de Pâques czyli Zurek wielkanocny

La soupe polonaise de Pâques czyli Zurek wielkanocny
Bonjour tout le monde , on se retrouve aujourd'hui pour préparer la fête de paques.Mais cette fois si ce n'est pas en aveyron on se déplace dans un autre pays. A 1 976,4 km de distance de notre belle région l'Aveyron . La Pologne,quoi de mieux qu'une...
14 octobre 2022

Le Coufidou

Le Coufidou
C’est un de ces plats traditionnels qui est facile et assez rapide à préparer mais dont la cuisson doit prendre son temps. Au moins 3 h, c’est l’idéal. Le coufidou est la spécialité de l’Aveyron que l’on servait traditionnellement à Pâques. Il se prépare...
Publicité
Publicité
L'Aveyron au fourneau
Publicité
Archives
Publicité